[Из песочницы] NRF51822: дружим BLE и RTOS


\r\n
\r\nСовременные тенденции в технике идут по пути все большей интеграции – прогресс позволяет делать процесс разработки электронных устройств все больше похожим на сборку конструктора. Одним из наиболее ярких примеров является огромное количество так называемых «систем на чипе» — SoC, связка из микроконтроллера и периферии практически на любой вкус. Сегодня мы с вами рассмотрим одну из таких систем, чип NRF51822 от Nordic Semiconductor — решение для систем, заточенных под работу с технологией BLE, включенной в стандарт Bluetooth 4.0.
\r\n
\r\nА поскольку электронные устройства все больше увеличивают уровень интеграции, то почему бы и в программировании не подняться на более высокий уровень абстракции и сделать Bluetooth приложение под управлением операционной системы реального времени – RTOS.
\r\nНашей целью в рамках этой статьи будет сделать простое встроенное приложение для NRF51822 под управлением RTOS Keil-RTX которое будет опрашивать АЦП раз в секунду и записывать полученные значения в характеристики BLE. Если Вас заинтересовала эта тема — добро пожаловать под кат.
\r\n Читать дальше →

Источник: RSS-лента https://habrahabr.ru/post/350416/?utm_campaign=350416

  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.