[Перевод - recovery mode ] Эксплойт BlueBorne на Android, iOS, Linux и Windows: более 8 миллиардов устройств критически уязвимы


\r\n
\r\nВектор атаки BlueBorne может потенциально повлиять на все устройства с Bluetooth, количество которых сегодня оценивается более чем в 8,2 миллиарда. Bluetooth является ведущим и наиболее распространенным протоколом для ближней связи и используется всеми устройствами — от обычных компьютеров и мобильных до IoT-устройств, таких как телевизоры, часы, автомобили и медицинские приборы.
\r\n
\r\nИтак, в чём проблема? Bluetooth сложный. Эта чрезмерная сложность является прямым следствием огромной работы, которая была проведена при создании спецификации Bluetooth. Чтобы проиллюстрировать это отметим, что, в то время как спецификация WiFi (802.11) умещается на 450 страницах, объём спецификации Bluetooth достигает 2822 страниц. Результатом непрозрачности является большое количество уязвимостей, о части из которых мы расскажем в этой статье.
\r\n
\r\nСпецификация Bluetooth имеет не менее 4 разных уровней фрагментации, как показано на диаграмме, взятой из спецификации:
\r\n
\r\n
\r\n
\r\n

Обзор BlueBorne

Читать дальше →

Источник: RSS-лента https://habrahabr.ru/post/337782/

  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.