Как построить маленькую, но хорошую сеть?

Мы все наблюдаем проникновение цифровизации в бизнес — рост трафика данных, использование мобильных приложений, облачные сервисы. Качественная сеть с надежным беспроводным доступом в офисе сегодня – базовая потребность не только для больших корпораций, но и для малого бизнеса.

Как построить надежную, производительную, простую в эксплуатации сеть за небольшие деньги?

Продажей торговой марки Linksys в 2013 году компания Cisco продемонстрировала свою приверженность масштабным высокопроизводительным решениям для корпораций, использующих богатый функционал. Однако, жизнь меняется, и сегодня за небольшими сетями компания видит большой бизнес.

Cisco запускает в России линейку точек доступа Wi-Fi в нижнем ценовом сегменте – это модели Cisco WAP150, WAP361, WAP571, а через пару месяцев появится и уличный вариант WAP571E. Эти продукты поддерживают новейший стандарт 802.11ac и позволяют строить сети, в которых работает 50-500 пользователей. Решения широко применяются в офисах, рознице, для подключения удаленных работников, на парковках, в школах, бассейнах, складах, логистических центрах и конференц залах. В тех местах, где требуются экономичные надежные решения без сверхзадач по производительности и функционалу. Данные продукты часто выбираются операторами связи для услуги управляемого Wi-Fi.

Основные преимущества беспроводных решений Cisco для малого бизнеса:

 Надежные и простые в использовании
 Конкурентоспособный функционал
 Доступная цена
 Простота установки, web интерфейс
 Техподдержка Cisco

Решение для малого бизнеса от Cisco дополняется коммутаторами и маршрутизаторами, разработанными для этого же сегмента.

Новинка для России не является новинкой для других стран. Точки доступа Cisco серий 100-500 в рамках голосования, проводимого CRN Magazine, 5 лет подряд признавались номером 1 в сегменте малого и среднего бизнеса. Победитель определялся голосованием, а оценки выставлялись по трем критериям – техническое решение, поддержка производителя, цена.


В зависимости от типа, точки доступа образуют кластеры из 4, 8, 16 точек без отдельного беспроводного контроллера. Создав беспроводной кластер, функционал Single Point Setup осуществляет радиопланирование беспроводной сети, снижая радиопомехи и увеличивая производительность. Single Point Setup также позволяет увидеть всю сеть в одном графическом интерфейсе для настройки и мониторинга, а также скопировать созданные настройки конфигурации, безопасности и управления на все точки доступа.

В зависимости от модели имеются следующие возможности: MIMO 3x3, встроенные порты Ethernet, приоритизация критически важных приложений, защищенный гостевой доступ через портал авторизации, протоколы шифрования для обеспечения безопасности данных, встроенный инструмент анализа радиоспектра.

Точки доступа серий 100–500 – самый популярный выбор сотрудников Cisco и Партнеров для домашнего офиса!

В линейке маршрутизаторов также пополнение – доступны новые серии RV130/RV130W, RV320/RV325, предназначенные для небольших сетей для подключения до 30 пользователей.

Основные преимущества маршрутизаторов для малого бизнеса Cisco:

 Простота установки, web интерфейс
 Поддержка удаленного офиса или работника по VPN
 Wi-Fi интерфейс
 Web фильтрация
 3G/4G в качестве резерва
 Техподдержка Cisco

Web фильтрация – это динамическая защита, которая автоматически блокирует сайты из указанных категорий. В отличие от предыдущих версий, теперь эта функция включена в стоимость маршрутизатора.

Линейку довершает утилита FindIT, разработанная для управления сетью. FindIT позволяет провести автоматическое обнаружение устройств и их параметров, управлять, настраивать и контролировать все устройства Cisco серий 100-500. ПО является бесплатным для небольших сетей.

Материалы

Ссылка на официальный сайт производителя
Видеоролик о WAP150
Видеоролик о WAP571
Видеоролик о WAP571E


Источник: RSS-лента https://habrahabr.ru/post/332938/

  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.